今天是

深刻领会十九大精神,以强烈担当意识做好首都邮政业监管工作

——机关第二支部开展支部书记讲党课活动

2017-11-20

  为强化支部成员对十九大报告的理解,自觉将十九大精神和要求转化为工作上的自觉行动,11月16日,机关第二党支部书记杨建同志结合自己对十九大报告的学习和理解,为支部全体党员讲了一堂精彩的专题党课。局党组成员韩敬华同志以普通党员身份参加了此次活动。 

  杨建同志以“深刻领会十九大精神,以强烈担当意识做好首都邮政业监管工作”为题,对十九大报告中的“担当”一词进行了梳理,指出“担当”二字贯穿于十九大报告逻辑体系始终,是一个份量很重的词语,即回答了过去我们取得成就“凭什么”的问题,也提供了将来我们实现目标“靠什么”的答案。杨建同志在讲课中深入分析了目前首都邮政业发展和监管工作面临的新情况,强调新形势呼唤担当、新使命需要担当,敢担当、会担当成为了检验一个领导干部是否合格的重要标准。只有敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,才能破解行业发展难题、提升监管效能。要求支部全体党员认真学习十九大精神,深刻领会“担当”的重要意义和价值,主动强化政治意识、牢记服务宗旨、提升综合能力、狠抓责任落实,切实承担起首都邮政业监管的各项职责。 

  通过专题解读,支部全体党员对“担当”又有了更高更深的认识,纷纷表示要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,以更强烈的担当意识促进首都邮政业走向更美好的明天。 

  韩敬华同志对机关第二支部开展的主题党课活动给予了充分肯定,并就如何抓好下一步支部学习和业务工作提出了明确要求:一是要丰富学习和活动形式抓好十九大精神的学习贯彻,强化“初心”教育,时刻牢记共产党人的宗旨和初心,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。二是要增强大局意识,提高政治站位。要始终站在促进全行业发展的高度,在全局中思考、摆布、定位部门和个人的工作,强化引领和统筹谋划。三是要勤于工作总结,创新工作方法。不断总结行业监管规律,挖掘有效监管措施,多学先进经验,巧干、活干,提升工作能力和工作效率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
机关第三党支部组织开展集体学习活动[2017-03-22]
西区局党支部开展向艾克帕尔·伊敏同志学习活动[2015-05-28]
习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话[2017-08-30]
北京局召开党组中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-02]
北京局召开党组中心组(扩大)学习会,王跃同志为全局党员讲专题党课[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration