今天是

北京局召开快递升级发展座谈会

刘君副局长出席并讲话

2017-12-07

  12月6日,北京局组织召开快递升级发展座谈会,国家邮政局刘君副局长,市场监管司冯力虎司长出席会议,北京局王跃局长、韩敬华副局长、杨建副巡视员、相关处室负责人以及顺丰、百世、圆通等8家品牌企业北京地区负责人参会。

  会上,快递企业负责人汇报了北京安全隐患大排查大清理大整治专项行动中企业的运行情况和存在的问题,并对疏解非首都功能形势下北京快递业定位和发展提出了建议。韩敬华副局长汇报了专项整治行动开展以来,北京局保障行业正常运行所做的各项工作,并提出了下一步工作计划。

  刘君副局长对北京局在安全隐患大排查大清理大整治专项行动中的工作给予高度肯定,要求各企业站在讲政治的高度,正确认识此次安全隐患整治专项行动,确保安全,坚定信心,积极应对,找准定位,谋划长远,补齐短板。一是要保障网络稳定。加大对北京的投入,重视北京快递网络的经营,提升企业形象、服务品质和网络能力;探索适合北京地区快递服务需求的经营模式,加快直营化改造。二是要保持队伍稳定。各企业要积极向总部汇报,提高员工待遇,改善员工生活条件。三是要保证业务持续。克服困难,满足用户需求,促进业务健康发展。四是探索集约化发展模式。各品牌企业之间加强合作,减少对社会资源的占用,提高效率。各企业应以此次专项整治行动为契机,提高服务民生能力,加快转型升级,努力探索超大城市邮政快递业的发展之路。北京局要继续加强与地方政府的工作汇报,协调相关部门解决行业升级发展的制约因素。

  北京局表示,专项整治行动开展以来,经过多方沟通协调,北京邮政快递业整体保持稳定。北京局将更加妥善地处理好专项整治行动和快递业健康发展的关系,指导企业切实转变观念,把此次专项整治行动作为转型升级的机遇。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局传达国家局领导对党的十九大期间邮政寄递服务安保工作的批示[2017-11-10]
北京局组织召开老干部座谈会[2016-10-18]
北京局[2013-06-23]
北京局召开专题工作会全力推进空白乡镇邮政局所补建工作[2014-08-04]
北京市北区邮政管理局2016年三季度行政处罚情况[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration