今天是
国家邮政局戴应军副局长听取北京局工作汇报
2018-09-30

  2018年9月28日,戴应军副局长听取北京局设施规划、产业政策等工作汇报。北京局重点汇报了行业规划与地方规划落地衔接和政策融入的工作情况,分析了在当前北京市减量发展、城市管理升级的新形势下,邮政快递面临的问题,报告了下一步的工作思路国家邮政局政策法规司、普遍服务司、市场监管司负责同志参加会议,并就有问题进行交流。 

  戴应军副局长对北京局工作给予充分肯定。他指出,形势下,北京局积极作为,敢于担当,工作扎实有成效,禁限目录修订取得重大突破,体现了坚决贯彻国家局工作部署的政治意识。国家局将积极支持北京局编制邮政快递服务设施规划。戴应军副局长就做好规划编制工作提出明确要求:一是提高政治站位,强化“四个意识”,从邮政快递服务民生的高度,在规划编制中体现行业的基础性、战略性地位。二是发挥政府部门主导作用,汲取各方智慧,广泛借鉴先进经验,吸收企业意见,处理好政府与市场关系。三是贯彻创新理念,注重部门协同,既争取增量,也用好存量,突出集约、共享和协同。 

  下一步,北京局将按照国家局要求,全力以赴,严格依法依规组织好落实工作,在国家局的正确领导和大力支持下,尽快完成规划编制工作并尽早转化为促进行业发展的实际绩效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
王跃赴南区局调研座谈[2018-09-13]
北京局召开2018年年中工作会[2018-08-14]
北京局召开2018年度重点工作调度会[2018-04-04]
北区局党支部召开2017年度组织生活会[2018-03-01]
北京局召开2018年第一次局务会[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration