今天是
北区局开展邮政行业服务社区系列活动
2019-11-14

  为进一步提升邮政行业服务质量和群众满意度,近日北区局组织开展“邮政行业服务社区”系列活动,上门为群众服务。 

  一是加强宣传。向社区群众发放印有《禁寄物品指导目录及处理办法》和企业投诉电话、政府申诉电话的宣传材料,同时宣传实名收寄相关规定。 

  二是加强沟通。组织召开政府、企业、群众三方座谈会。邀请邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达六家企业片区负责人赴通达园社区进行上门服务,现场征求群众对行业服务质量、安全、投诉申诉等问题的意见建议,并组织邮政、快递企业负责人进行解答。共收集到30名群众的意见建议8项,现场解决问题6项,会后解决问题2项。 

  三是加强普法。针对人民群众普遍关心的送货上门、信息泄露等问题,北区局从法律角度进行了讲解,同时回应了智能包裹柜建设、绿色包装应用等民生实事进展情况。 

  通过系列活动,政府和企业听到了社区居民最真实的声音,北区局以直面问题,不回避,不推诿,真心实意为人民群众解决问题的态度,赢得了社区群众的广泛好评。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration