今天是
北京局召开2018年邮政管理工作会议
2018-01-22

  

 

  1月19日北京局召开2018年邮政管理工作会议,学习传达全国邮政管理工作会议精神,总结回顾2017年主要工作,分析首都邮政业面临的新形势、新问题部署2018年重点工作各区邮政管理局、市局机关全体公务员,市快递协会负责人及邮政、快递企业北京区域负责人参加会议。 

  会议指出,一年来,全行业深入贯彻落实党的十九大精神,全面从严治党向纵深推进,重大活动安全保障工作圆满完成,寄递安全监管不断强化,行业发展环境持续优化,邮政业服务民生7件实事成效显著,行业监管水平稳步推升,基础建设持续夯实。 

  会议强调,要按照2018年全国邮政管理工作会议工作部署,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实国家邮政局和市委市政府总体工作部署,以人民为中心,立足首都“四个中心”城市战略定位,把握京津冀协同发展战略机遇,围绕“一个坚持,四个着力”,即坚持党的建设,着力维护首都寄递渠道安全着力推进行业升级发展着力提高行业监管效能,着力推进基础能力建设努力打造“安全规范、优质服务、绿色发展、智慧引领”的邮政业服务体系,加快建设与首都城市定位相适应的现代邮政业。 

  会议要求,2018年要重点抓好五方面工作:一是坚持以党建为统领推动各项工作深入学习宣贯党的十九大精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强思想建设和组织建设。推进全面从严治党强化“四个意识”履行“两个责任”,用好“四种形态”,推动党风廉政建设取得新成效。二是着力维护首都寄递渠道安全要做好全国“两会”、新一届中非合作论坛会议等重大活动期间寄递渠道安全保障工作。要进一步完善与综治、公安、国家安全等部门的协作机制,实现多部门协同、属地网格化管理的监管格局。要持续强力推进“三项制度”落实,加强寄递渠道安全源头管控督促企业全面落实安全生产主体责任。三是着力推进行业升级发展坚持首善标准,以解决制约行业发展的突出问题为导向,加强规划引领和政策扶持力度,优化市场发展环境,推动快递服务设施建设,引导快递企业提升服务能力水平,持续推进绿色邮政建设。四是着力提高行业监管效能。全面落实2018年邮政业7件民生实事。通过邮政营业场所分等分级、深化服务质量评价,全面加强邮政普遍服务监督要强化执法检查,规范市场秩序为人民群众提供更加便捷、优质、安全的邮政服务。五是着力推进基础能力建设完善行业监管体系推进邮政业安全中心建设,完成派出机构名称变更和区域调整不断加强队伍建设振奋精神,强化作风建设。要规范财务管理,加强统计工作,增强基础工作支撑保障能力水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2018-12-19]
北京局与市发展改革委研究促进邮政业健康规范发展[2017-08-30]
东区局召开专题会议部署邮政业安全生产大检查工作[2017-08-16]
邮政业发展“十三五”规划[2017-02-23]
国家邮政局、北京市政府签署合作协议 加快建设“国内领先、国际一流”的首都邮政业[2015-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration