今天是
东区局与朝阳邮政分公司召开工作沟通会议
2017-12-21

  12月20日,东区局与朝阳区邮政分公司召开沟通会议。东区邮政管理局负责人及相关部门和朝阳区邮政分公司负责人及相关部门参加会议。会议听取了朝阳分公司2017年整体运营情况,了解了企业经营中面临的困难和存在的问题,并就相关问题进行了深入的交流沟通。

  朝阳区分公司重点汇报了企业当前包裹量急剧增多,末端投递能力有限的现状,以及当前采取的一系列措施。企业通过成立突击队加班加点、外包部分投递业务以及和快递公司合作等方式应对当前问题。同时也对“双旦”、春节期间的工作预案和我局进行了深入探讨。东区局对朝阳分公司近一年来所做出的努力予以肯定,并提出要求:一是要切实高度重视做好特殊时期的普遍服务和快递包裹寄递工作,正确认识当前形势,进一步进行动员部署,调动一切能调动的资源和力量,制定完善应急预案,多措并举长远结合确保邮件快件不出现积压问题,同时积极妥善处理用户投诉的相关问题;二是要高度重视安全生产工作,强化安全人员配备和设施配置,进一步明确岗位职责,加大巡查力度,在企业内部开展全方位的安全排查,发现问题及时整改到位,确保万无一失;三是要着眼长远,优化作业流程,探索业务新模式,改革企业运营机制,努力提高企业服务能力和运营效率,积极转型升级。

  东区局表示将继续协调区域相关部门,在智能包裹柜布放等方面积极争取地方政策支持,为邮政企业的发展创造良好外部条件。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局召开政企半年工作情况通报会[2017-07-24]
政企共话积极参与通州行政副中心建设[2015-12-14]
北京局督导邮政企业落实邮政业更贴近民生实事工作[2017-08-25]
东区局多措并举推进邮政普遍服务工作[2017-02-22]
北京局调研市邮政分公司智能包裹柜—“易邮柜”布设推广情况[2016-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration