今天是
北区局与怀柔区政府相关部门共同推进解决快递末端服务问题
2017-12-27

  近日,北区局在怀柔区开展“大排查大清理大整治”专项检查,并与怀柔区公安、工商、消防及桥梓镇政府就“大排查大清理大整治”专项行动涉及的快递末端服务问题进行研讨。

  会上,北区局就快递行业法律法规及相关政策进行介绍,并通报了专项活动期间北区局的相关工作,桥梓镇政府对本次棚户区改造的范围及措施进行了介绍,工商部门及公安部门介绍了前期对于快递企业的管理工作。

  经研讨,大家认为本次棚户区改造涉及到的5个快递企业末端网点的规范应坚持疏堵结合,一方面各主管部门要针对企业存在的证照不全及消防安全等方面的隐患,要求企业落实主体责任,尽快整改;另一方面鉴于桥梓镇涉及棚户区改造,可供企业租赁的合法场地较少的问题,由镇政府提供合法合规的场地信息,企业可自主选择合适的场地持续提供快递服务。会后,各参会部门依照会议精神对涉及快递网点进行联合检查,各部门分工协作,对快递企业搬迁给予了1个月到1个半月的过渡期,并要求各快递企业做好过渡期内的安全生产工作。各快递网点均表示将积极配合,限期内完成搬迁工作。

  联合检查后,北区局对各快递网点的上级企业进行了走访,要求各企业配合好地方政府部门的工作,尽快完成搬迁工作。下一步,北区局将继续跟进,确保辖区快递行业的平稳运行。

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  天竺局督导辖区快递业务旺季保障工作   ——宅急送试点非公企业工资集体协商制度[2017-11-16]
刘君在京调研快递旺季服务保障工作[2017-11-14]
北京局领导赴一线检查党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-20]
关于拟注销相关企业快递业务经营许可的公示[2017-10-10]
北京市召开会议规范快递专用电动三轮车[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration