今天是
我局会同首都综治办召开快递企业安全管理座谈会
2017-11-24

  根据市委领导批示,23日晚,我局会同首都综治办召开快递企业座谈会,进一步研究落实快递企业安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作,促进快递企业安全规范运营。我局和综治办主要负责人、相关处室、区局负责人,以及顺丰、中通、百世快递等7家主要品牌快递企业负责人参加了座谈会。

  会议传达了市委、市政府11月19日部署专项行动电视电话会议精神,听取了快递企业负责人对本企业专项行动开展情况的汇报。各企业高度重视本次专项整治行动,积极配合属地政府和有关部门检查并落实整改,增加资金投入,加强消防及各项安全防范设施建设,对积压快件进行了应急处置,对员工临时性生活场地进行了妥善安排。企业还就检查中的消防安全标准、安全隐患整改期限、证照办理等情况提出了意见、建议。

  王跃局长在讲话中要求企业,一是要正确看待。充分认识专项行动对维护首都公共安全,维护人民群众的切身利益的重要意义,认识到企业生产运营中确实存在不规范现象,存在安全隐患,正视差距。二是要积极应对。切实做好安全隐患排查,采取有力措施,处理好安全专项行动和保障生产正常运营的关系。三是要升级发展。要切实转变观念,把此次专项行动作为转型升级的机遇,摒弃过去粗放发展模式,牢固树立安全规范发展理念,推进直营化改造,提升末端服务能力、水平。四要标本兼治。邮政管理部门将继续积极向市委市政府汇报行业发展面临的新情况新问题,加强与相关部门沟通协调,立足当前,着眼长远,推进地方立法,完善政策设计,加快建设与首都城市定位相适应的现代化邮政业。

  市委政法委副书记、首都综治办主任闫满成同志充分肯定了快递服务民生、确保城市功能正常运转的作用。要求寄递企业要充分认识到安全专项行动的重大意义,积极开展自查,切实整改,抓好正常经营,做好职工队伍的稳定。要加强沟通,畅通渠道,积极帮助企业解决安全发展过程中存在的困难。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西区局会同海淀区商务委召开邮政业安全隐患排查整治专项行动座谈会[2017-11-29]
东区局联合多部门发布关于进一步规范东城区快递企业经营行为的通告[2017-10-25]
北京局召开党的十九大快递行业消防安全培训部署会[2017-10-18]
北区局联合昌平区公安部门开展快递企业安全检查[2017-09-04]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration