今天是
北京局多举措加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作
2017-12-26

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,切实巩固和拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,近日,北京局党组印发《关于2018年元旦、春节期间落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》,对2018年元旦、春节期间廉洁自律工作进行安排部署,确保全局干部职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。

  一是强化教育引导,营造廉洁氛围。通知要求,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,以元旦、春节为重要节点,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,教育引导党员干部知敬畏、明底线,切实落实九个“严禁”要求,确保廉洁勤俭过节。

  二是抓住关键少数,强化示范引领。通知要求,各级领导干部要以身作则、从严律己、以上率下,深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定,自觉把作风建设要求内化于心、外化于形,永葆清正廉洁的政治本色。要结合年底的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有效措施,切实加以整改。

  三是加强执纪监督,确保工作实效。通知要求,纪检监察部门要聚焦主业,坚持挺纪在前,切实履行监督责任,元旦、春节期间要通过明察暗访、专项监察等多种形式加大监督检查力度,畅通监督举报渠道,对节日期间接到的信访举报线索,发现一起、处理一起,积极营造风清气正的节日氛围。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局加强节前廉政教育,确保节日期间风清气正[2017-09-20]
西区局党支部以“机关文化建设园地”为载体 深入开展党风廉政教育[2015-05-06]
东区邮政管理局部署“双节”期间快递服务保障和安全生产工作[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration