今天是
北京局部署上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作
2018-05-29

  5月25日,北京局召开上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署会,传达贯彻国家邮政局峰会安保要求,督导企业全力以赴完成寄递渠道安全服务保障任务。北京局党组书记、局长王跃同志出席会议并讲话。 

  会议下发《关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间北京市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,从重视峰会期间寄递渠道安保工作、落实企业寄递安全主体责任、执行寄递安全“三项制度”、落实安全生产工作要求、维护全网稳定运行、保障邮政快递服务质量、做好值班应急保障工作等七个方面进行了工作部署。会议就消防、安全生产和“不落地、不抛件、不摆地摊”等专项工作进行了再部署再强调。 

  会上,王跃同志就切实做好峰会期间北京寄递渠道安保工作强调四点意见:一是高度重视峰会安保工作,提高政治站位,增强大局意识,充分认清此次峰会重要性和首都安保高标准,从细从严做好各项安保工作;二是切实落实企业安全主体责任,抓紧安排部署,采取有效措施,重点落实寄递安全“三项制度”,坚决杜绝安检“过而不检、检而不真”的情况发生;三是各区局要强化监督执法,积极联合地方公安、安全等部门开展联合检查,增加检查频次,加大检查力度,对各类违法违规行为“零容忍”,提高监管实效;四是各企业要立足长远,积极主动适应北京城市定位要求,切实加快企业转型升级步伐,加大基础投入,打造品牌形象,实现规范经营,推进首都邮政业更好更快发展。 

  各区邮政管理局局长、行业管理科科长以及主要品牌快递企业负责人参加会议。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天竺局联合顺义公安分局对北京国际车展寄递服务情况进行突击检查[2018-04-28]
北区局寄递渠道安全保障工作获延庆区领导充分肯定[2018-03-23]
中央督导组充分肯定北京“两会”寄递安保和涉枪涉爆隐患整治工作[2018-03-14]
东区局联合通州公安部门开展“两会”期间寄递渠道安全检查[2018-03-12]
西区局联合四区公安部门开展2018年“两会”期间寄递渠道安全检查[2018-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration