今天是
北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)发布,北京局成为联席会议成员单位
2018-09-25

  为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实京津冀协同发展战略,严控非首都功能增量,加快构建高精尖经济结构,推动首都高质量发展,市发展改革委等部门联合对《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》进行修订,形成了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》(以下简称《目录》)。近日,北京市人民政府办公厅予以印发。在《目录》的制定过程中,北京局积极参与,反映邮政快递行业服务民生的重要特征,受到一致认同。新增成为《目录》联席会议成员单位,修订版目录中对邮政快递内容做了更为详尽的规定。 

  《北京市新增产业的禁止和限制目录(一)》规定:在全市范围内禁止新增和扩建(5990)其他仓储业中未列入相关专项规划的物流仓储设施,但城市物流配送节点、快递分拣(分拨)中心除外。 

  《北京市新增产业的禁止和限制目录(二)》规定:在中心城区和北京城市副中心禁止新建和扩建(6010)邮政基本服务和(6020)快递服务,但邮政营业场所、邮政机要通信处理场所、纳入相关规划的邮件处理场所、符合相关规划的快递处理场所和承担快递寄递、便民服务的快递企业分支机构除外。 

  作为《目录》联席会议成员单位和邮政业主管部门,北京局将负责《目录》邮政业相关条目的解释等工作,下一步将认真落实联席会议有关议定事项,指导各区严格执行《目录》管理措施;结合部门职能,强化标准约束,制定完善实施细则和相关配套措施,加强与其他联席会议成员单位之间的沟通协作,为行业规范健康发展营造良好的外部环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京市东区邮政管理局简介[2018-09-18]
北京市快递业务经营许可申请指南[2018-09-12]
北京局成为北京市改善农村人居环境推进美丽乡村建设工作联席会议成员单位[2018-08-20]
国家局办公室党支部第一党小组与北京市东区邮政管理局党支部联合开展党日活动[2018-06-21]
北京局法制宣传工作得到市法制宣传教育领导小组充分肯定[2018-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration