今天是
南区局与大兴区政府部门联合发文,积极开展专项整治工作
2017-08-30

   

  近日,南区局与大兴区综治、公安、安监等政府部门联合印发《关于印发〈大兴区集中开展易制爆危险化学品和寄递物流渠道专项整治行动工作方案〉的通知贯彻落实上级工作部署,加大寄递渠道整治力度。这是南区局首次地方政府部门联合发文,标志着南区局与属地政府部门的作上了一个新台阶,条块融合达到了新的水平。 

  文件成立了以大兴区副区长、区公安分局局长为组长的专项整治行动工作领导小组,明确了任务目标、各部门内容、工作措施等。文件要求通过集中开展清理整治,进一步加强易制爆危险化学品、寄递物流安全管理,落实企业主体责任,最大限度地消除安全隐患,堵塞安全漏洞文件提出,全面强化易制爆危险化学品清理整治,强化寄递物流安全管理,开展集中排查、从严检查、加强监管,加强信息支撑、实行倒查追责,推动各项安全管理措施落到实处。 

  7月以来,南区局加大宣贯力度,连续两次联合属地公安部门召开寄递渠道安全工作会,多次参加大兴公安机关召开的寄递物流企业安全工作会,督促企业落实整治工作要求,严格执行“三项制度”同时,多次同大兴公安分局开展联合执法检查。当前,南区局与大兴、丰台、房山公安机关的联合执法检查已趋常态化。截至8月底,专项整治行动第一阶段的任务已完成。 

  下一步,南区局将进一步联系地方政府部门,加深交流合作,齐抓共管,保障寄递渠道安全畅通,促进行业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局与朝阳公安联合召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治推进部署会[2017-08-28]
北区局参加密云区公安部门寄递渠道安全专项整治部署会[2017-08-25]
北区局联合延庆区政府部门部署天津全运会期间寄递渠道安全工作[2017-08-25]
王跃调研城市核心区快递末端网络安全和服务工作[2017-08-15]
北京局召开市场监管工作会[2017-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration