今天是
韩敬华同志为分管处室党员讲党课
2017-12-29

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,鼓舞和激励党员干部不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的十九大确定的各项任务上来,12月28日下午,局党组成员、副局长韩敬华同志结合自己学习十九大精神体会,以《进入新时代 实现新跨越 用十九大精神指引首都邮政业发展》为题为分管处室党员讲党课。市场监管处、财务处、纪检监察室全体党员干部参加会议。

  韩敬华同志结合具体事例,从会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、“四个伟大”的重大理论创新成果等6个方面对十九大主要精神进行解读。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,学习十九大精神关键在于落实,要坚持理论联系实际,要坚持学以致用,着力在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。

  结合工作实际,就下一步学习宣传贯彻党的十九大精神,韩敬华同志对与会党员干部提出四点要求:一是要始终坚持党的领导。要坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确政治方向,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是要严守党的纪律和规矩。要深入学习《党章》和党纪党规,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,敢于在推动工作中直面矛盾、担当负责,要始终把纪律和规矩挺在前面,围绕构建亲清新型政商关系,持续转变作风,自觉落实中央八项规定精神,切实把全面从严治党要求落到实处。三是要加快现代邮政业建设步伐。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移推进邮政业供给侧改革,要落实国家局党组“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,围绕首都四个中心建设和疏解非首都功能,在促进行业转型升级、规范提升方面做文章下力气。四是要补足安全发展短板。要注意总结重大活动工作经验,抓住安全隐患清理整治的工作契机,督促快递企业落实责任,加大投入,完善制度,夯实基础,以抓好生产作业场所的消防工作为前提,以落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度为基础,以《邮政法》、《反恐怖主义法》等法律法规和规章为依据,以万无一失和一失万无的工作标准,以安全隐患“零容忍”的态度,坚决做好首都寄递渠道的安全管理工作,为党中央站好岗、放好哨。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西区局党支部组织开展廉政教育[2015-06-11]
北京局召开党组中心组(扩大)学习会,王跃同志为全局党员讲专题党课[2017-11-15]
人民网评:从严治党是依法治国的重要保障[2015-07-01]
北京局举办专题讲座深入学习解读习近平总书记重要讲话精神[2016-07-26]
天竺局开展党员进社区服务群众活动[2014-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration